L’arte dell’affinamento delle carni è una nostra specialità da ormai 10 anni. Abbiamo deciso di lavorare con la tecnica “dry aged”, la frollatura a secco, che consiste nel lento processo che distende le fibre muscolari e dona ai tagli di carne le migliori caratteristiche di gusto, tenerezza e digeribilità e maggiori valori nutritivi. I nostri armadi specifici per la maturazione sono il luogo ideale e sicuro dove gli enzimi trovano le condizioni omogenee per svolgere in sicurezza il loro lavoro proteolitico e donare alla carne quei particolari sentori di stagionatura e di pascoli, che ricordano il mondo dei salumi e delle gastronomie di un tempo. Non tutte le carni possono però avere il privilegio di maturare e diventare unici. Solo quei tagli che provengono da animali allevati in condizioni di benessere animale e macellati senza stress. Per questa ragione si dice “la frollatura non può mentire”. Noi della Macelleria Matarazzo ci siamo formati negli anni, frequentando corsi in Italia e all’estero, visitando allevatori e consultando veterinari. Nella nostra macelleria passiamo tantissimo tempo alla selezione e alla cura continua delle migliori lombate, visionando giornalmente l’andamento dell’affinamento e analizzando i parametri maniacalmente. La somma di tutte queste attenzioni si traduce per noi in un risultato unico e oggettivamente di qualità superiore.